どうやらこのたびはパスポートを忘れるようなこともなく、雨のパリ。
早速買い物したけど愛が溢れすぎてよくわからぬ組み合わせになってしまった。少し迷ってフェンネル(セロリとジャガイモの中間のような楽しい食感と爽やかな香りで大好物)をバターで炒めて、ミルクスープで煮たやつに、ラヴィオリ(パスタの餃子)も入れちゃって温かいご飯に。ロケットと生ハム、チーズは添えてサラダにしました。コンテチーズがセンチメートル単位で食べられる幸せよ。
ブランジュリーがたくさんあるのに何故パック売りのパンを??と非難されるかもしれませんが、なんだかなんだ食べたくなるのが右下の工業製品チックなパンケーキ。
No comments:
Post a Comment