fragments ひまつぶしんぶん
お茶とお菓子を愛する北海道育ち。備忘録と、ひとりごと、ちょっと写真。 みずやそら(http://d.hatena.ne.jp/amie-12lune/)転生後です。
Pages
Home
2014/11/16
蕪蒸しのつもり
直径15センチほどのりっぱな蕪が安く、同じお店で鯛も悪くなさそうなのがあったので、珍しくレシピをみて作ってみた。やさしい味!けどもっとまるっとした感じに仕上げたいところだった。敗因は蕪と卵白の割合か。やっぱり秤使わないとだめか。続けて作ればそれなりのものになりそうだし、これ作れたら結構恰好いいんじゃないか。しめしめ。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment